Сражаться и развиваться в своё удовольствие
Именно насыщенный событиями сюжет побуждает двигаться вперёд, а не открытый мир, который отдельно исследовать не возникает никакого желания. Эван с друзьями в виде чибиков передвигается по карте, по которой разгуливают желающие свежей крови монстры. На карте ещё встречаются сундуки и пещеры… Очень не хватает каких-нибудь дополнительных активностей или случайных побочных квестов. Не хватает жизни.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom можно и нужно хвалить за обширный набор игровых механик. В игре хоть и простая, но любопытная боевая система, достойно реализованный менеджмент королевства и расслабляющая стратегическая составляющая. Ещё есть головоломки, но они встречаются редко.

Создатели решили убрать покемонообразную игровую механику первой части, заменив её понятной активной боевой системой. У пользователя в распоряжении есть сильная и слабая атака, кувырок, блок, магия и фуняши. Последние — это такие забавные существа, которые олицетворяют в Ni no Kuni II саму природу. Фуняшей можно и нужно прокачивать для того, чтобы использовать их умения в бою по полной: волшебные создания очень полезны — они лечат команду, усиливают умения и ещё атакуют врагов. Боевые действия поставили интуитивно понятно и красиво. На первых парах схватки могут показаться и слишком простыми, но к середине игры сложность возрастает. А некоторые враги, стоящие на карте в фиолетовом ореоле, — особенно сильны — вот они действительно бросают вызов боевым умениям игрока. Иногда, конечно, приходится и гриндить. Но гринд совсем не напрягает. Ещё героев, согласно законам жанра, надо не забывать наряжать в лучшие в сравнении с имеющимися вещи и снабжать более мощным оружием — чтобы увеличивался урон от атак и защитные свойства шмоток. В целом «боёвка» способна понравится всем: и хардкорщикам, и просто любителям расслабленно «понажимать» во что-нибудь интересное после работы.

Стратегическая составляющая похожа на «камень, ножницы, бумагу». Эван «крутит» сформированные в отряды войска дальнего и ближнего боя вокруг себя и выстраивает таким образом тактику атаки и отступления на полях сражений. Ещё в процессе приказом ослабленные отряды можно усиливать и пересобирать Звучит странно, а на деле — это расслабляющая, но не отключающая мозг механика, к которой бывает полезно прибегать, чтобы получить новую территорию. Впрочем, иногда сам сюжет вынуждает брать командование войсками и идти биться с врагом. Вот поэтому о прокачке армии не стоит забывать ни в коем случае.
Some of the contents are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me. All contents doesn't represent my points.